おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
淡白な白身魚
物足りないって言われてしまう![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
第一弾
↓
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<味覚が育つ楽しいレシピ編>
〈材料〉2人分
白身魚…1枚
タイム…小さじ1/3くらい
塩…少々
小麦粉…大さじ1くらい
オリーブオイル…大さじ1
アスパラガス…1束
温泉卵…1個
粉チーズ…小さじ1
〈作り方〉
①白身魚に塩とタイムをふり、茶漉しを通して小麦粉をまぶす。
②オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、①を焼く。
③片面に焼き色がついたらひっくり返して、茹でたアスパラガスも一緒に焼く。
④お皿に盛り付けたら温泉卵を割って乗せ、粉チーズをり振りかける。
淡白な白身魚には優しい香りのタイムがぴったり![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
淡白な中にもタイムの香りが効いて
大満足な一品に仕上がります![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】