おはようございますキラキラ
 
 
大好きなカルボナーラ
今日は焼き鮭とおうどんで和風に仕上げましたルンルン
 
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますキラキラ
「いの一番」をモニタープレゼントして頂きましたおねがい

 

旨味たっぷりルンルン
簡単に味が決まりますグッ
 
〈材料〉2人分
生うどん又は冷凍うどん・・・2袋
ベーコン・・・2枚
しめじ・・・1/2株
鮭・・・1切れ
ほうれん草・・・1株
生クリーム100cc
牛乳・・・100cc
溶き卵・・・2個分
粉チーズ・・・大さじ3+α
塩・・・小さじ1/2
いの一番・・・小さじ1/2
あらびき黒胡椒・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
温泉卵・・・2個
 
<作り方>
①ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
ほうれん草は2cm長さに切っておく。
②フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を乗せて焼く。
片面焼けてひっくり返したタイミングで①の材料も一緒に炒める。
③火が通ったら牛乳、生クリーム、塩、いの一番を加えて混ぜ
うどんを加えて煮込みながら火を通す。
 
④粉チーズ大さじ3を加えて火を止めたら溶き卵を加えて余熱で火を通し
とろ~りしたら器に盛り付ける。
⑤温泉卵、黒胡椒、粉チーズをかけたら完成音符
焼き鮭の風味が嬉しい、和洋折衷メニューですキラキラ
色んな調味料を加えなくても、旨味たっぷり「いの一番」があれば
十分満足なお味に仕上がりますよ~むらさき音符
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ