おはようございます
大好きなカルボナーラ
今日は焼き鮭とおうどんで和風に仕上げました
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「いの一番」をモニタープレゼントして頂きました
旨味たっぷり
簡単に味が決まります
〈材料〉2人分
生うどん又は冷凍うどん・・・2袋
ベーコン・・・2枚
しめじ・・・1/2株
鮭・・・1切れ
ほうれん草・・・1株
生クリーム100cc
牛乳・・・100cc
溶き卵・・・2個分
粉チーズ・・・大さじ3+α
塩・・・小さじ1/2
いの一番・・・小さじ1/2
あらびき黒胡椒・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
温泉卵・・・2個
<作り方>
①ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
ほうれん草は2cm長さに切っておく。
②フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を乗せて焼く。
片面焼けてひっくり返したタイミングで①の材料も一緒に炒める。
③火が通ったら牛乳、生クリーム、塩、いの一番を加えて混ぜ
うどんを加えて煮込みながら火を通す。
焼き鮭の風味が嬉しい、和洋折衷メニューです
色んな調味料を加えなくても、旨味たっぷり「いの一番」があれば
十分満足なお味に仕上がりますよ~
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪