おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
万年ダイエッターな私の作るものは
いつもお野菜たっぷりメニュー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
この日は栄養満点小松菜とたっぷりキノコ
ウィンナーのスープ煮です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
第一弾
↓
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
第二弾
↓
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
小松菜
緑色が濃くて栄養がある分
食べにくさを感じる人も多いのではないでしょうか?
香りのあるハーブで煮込むと
小松菜の青臭さが抜けて食べやすくなるんです![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
〈材料〉3人分
小松菜・・・1袋
しめじ・・・1株
エリンギ・・・1本
ウィンナー・・・5本
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り>・・・3枚
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・100cc
<作り方>
①小松菜は2等分に切り、しめじは小房に分ける。
エリンギも食べやすい大きさに切り、ウィンナーは2等分にする。
②フライパンにすべての材料を入れて火にかける。
蓋をして蒸し焼きにする。
ローリエの良い香りが広がって小松菜の青臭さ和らぎます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
スープまで飲み干したい逸品に仕上がりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪