おはようございますキラキラ
 
万年ダイエッターな私の作るものは
いつもお野菜たっぷりメニューラブラブ
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この日は栄養満点小松菜とたっぷりキノコ
ウィンナーのスープ煮ですラブラブ
 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますピンク音符
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きましたクローバー
 
第一弾キラキラ
 第二弾キラキラ

小松菜

緑色が濃くて栄養がある分

食べにくさを感じる人も多いのではないでしょうか?

香りのあるハーブで煮込むと
小松菜の青臭さが抜けて食べやすくなるんですアップ
 
〈材料〉3人分
小松菜・・・1袋
しめじ・・・1株
エリンギ・・・1本
ウィンナー・・・5本
GABANローリエ(トルコ産)<ホール袋入り>・・・3枚
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・100cc
 
<作り方>
①小松菜は2等分に切り、しめじは小房に分ける。
エリンギも食べやすい大きさに切り、ウィンナーは2等分にする。
 
②フライパンにすべての材料を入れて火にかける。
蓋をして蒸し焼きにする。

 

③火が通ったらひと混ぜし、軽く煮詰める。

④ローリエを取り除きお皿に盛り付けて完成です

ローリエの良い香りが広がって小松菜の青臭さ和らぎます音符
 
スープまで飲み干したい逸品に仕上がりましたウインクグッウインク
 


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