おはようございますキラキラ
 
万年ダイエッターの私
おから粉とも仲良しラブラブ
キャベツたっぷり
小麦粉なしのおから粉のお好み焼きグッ
ヘルシーかつ栄養満点
そして家計に優しいキャベツの外葉大活躍メニューキラキラ
ガラムマサラの香り効果で外葉の青臭さが感じません!
ダイエットしていなければおから粉を小麦粉に変えてもOKですウインク
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますピンク音符
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きましたクローバー
 
第一弾キラキラ
 第二弾キラキラ

 

 
 
〈材料〉2人分
おから粉・・・150g
卵・・・1個
水・・・150cc
キャベツ(外葉)・・・350g
豚肉・・・150g
干しエビ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
和風だし・・・小さじ1
塩・・・少々
GABANガラムマサラ・・・小さじ1
油・・・大さじ1
 
<作り方>
①キャベツは粗い千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
②おから粉、卵、水、和風だし、塩を混ぜ
干しエビと①、ガラムマサラを加える。
 
③フライパンに油をひき、②を流す。
蓋をして蒸し焼きにする。

 

④ひっくり返してさらに焼く。

 

④中まで火が通ったら完成アップお皿に盛り付けます。

 
ガラムマサラの香りで
お好み焼きのソースやマヨネーズなくても大満足の
旨味と風味、お味です音符
普段捨てられてしまうキャベツの固い緑色の部分も
大活躍の栄養満点メニューです流れ星
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪