おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シンプルな大根の煮物![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
味付けの調味料はたった一つだけ・・・
でも旨味がたっぷり![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
この醤油だけで味付けしたお味は
最高
の一言
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
〈材料〉2人分
大根・・・1/2本
牡蠣だし醤油・・・大さじ1
水・・・200cc
<作り方>
①大根葉輪切りにする。
時間があれば面取りして味が染みるよう切り込みを入れる。
②鍋に牡蠣だし醤油と水を入れ、①を並べて蓋をして10分煮る。
③ひっくり返して蓋をしてさらに10分加熱する。
④蓋を外して水分を飛ばしながらさらに煮込み、ちょうどよい味まで煮込んだら
完成
しっかりと美味しい牡蠣のお出汁の味が染み込んだ大根![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
日本人のお口に合う、絶品だと思います![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中