おはようございますキラキラ
 
最近お魚料理が多くなた我が家
お魚と言っても今回は洋食VER.ですラブラブ
白身魚のムニエル☆ちょっぴりピリ辛大人味ですキラキラ
 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますピンク音符
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きましたクローバー
今回は「ブラックペパー(パウダー)」を使っていますキラキラ
 
〈材料〉4人分
白身魚…4枚
ブラックペパー〈パウダー〉…小さじ1
塩・・・2つまみ
小麦粉・・・大さじ1~2
しめじ・・・1株
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
 
<作り方>
①白身魚の両面に塩とブラックペパーをふり、
さらに茶こしを通して小麦粉をふる。
 
②フライパンにオリーブオイルをひいて①を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して小房に分けたしめじを加える。
蓋をして蒸し焼気にする。
③最後にバターを加えて全体に絡め完成!
お皿に盛り付ける。
彩にオクラを飾りました音符
 
ピリッと辛いブラックペパーの香りが嬉しいルンルン
塩分が少なくても大満足ハート
あっさり味の白身魚も大満足メインに大昇格ですウインク
 
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪