おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最近お魚料理が多くなた我が家
お魚と言っても今回は洋食VER.です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
白身魚のムニエル☆ちょっぴりピリ辛大人味です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今回は「ブラックペパー(パウダー)」を使っています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
〈材料〉4人分
白身魚…4枚
ブラックペパー〈パウダー〉…小さじ1
塩・・・2つまみ
小麦粉・・・大さじ1~2
しめじ・・・1株
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
<作り方>
①白身魚の両面に塩とブラックペパーをふり、
さらに茶こしを通して小麦粉をふる。
②フライパンにオリーブオイルをひいて①を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して小房に分けたしめじを加える。蓋をして蒸し焼気にする。
彩にオクラを飾りました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ピリッと辛いブラックペパーの香りが嬉しい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
塩分が少なくても大満足![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
あっさり味の白身魚も大満足メインに大昇格です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪