おはようございます
最近お魚料理が多くなた我が家
お魚と言っても今回は洋食VER.です
白身魚のムニエル☆ちょっぴりピリ辛大人味です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
今回は「ブラックペパー(パウダー)」を使っています
〈材料〉4人分
白身魚…4枚
ブラックペパー〈パウダー〉…小さじ1
塩・・・2つまみ
小麦粉・・・大さじ1~2
しめじ・・・1株
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
<作り方>
①白身魚の両面に塩とブラックペパーをふり、
さらに茶こしを通して小麦粉をふる。
②フライパンにオリーブオイルをひいて①を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して小房に分けたしめじを加える。蓋をして蒸し焼気にする。
彩にオクラを飾りました
ピリッと辛いブラックペパーの香りが嬉しい
塩分が少なくても大満足
あっさり味の白身魚も大満足メインに大昇格です
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