おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
久しぶりにケークサクレを作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
〈材料〉18cmパウンド型1台分
★薄力粉 …170g
★ベーキングパウダー …小さじ2
★ターメリック…小さじ1
・卵 …3個
・オリーブオイル…大さじ2
・牛乳 …大さじ3
・塩 …小さじ1/2
・砂糖 …小さじ1
・ツナ(ノンオイル)… 1缶
・ウィンナー(粗みじん切り)… 1本
・チーズ(粗みじん切り)… 4枚
☆玉ねぎ …30g
☆人参 …30g
・枝豆 …約30粒
バター…適宜
カレーソース
・牛乳 …大さじ1
・カレールー …大さじ1
・生クリーム …大さじ1
<作り方>
①★の材料をふるっておく
②☆の材料をみじん切りにして500wレンジで1分加熱する。
③卵を溶きほぐし、オリーブオイル、塩、砂糖、ツナ(汁ごと)、ウインナー、チーズ、牛乳と②を混ぜる。
④③に①をさっくりと混ぜ合わせたら、バターを塗った型に流し、予熱したオーブン180℃で40分焼く。
⑥粗熱がとれたら型から取り出し、切る。
⑦牛乳をレンジで温めカレールーをときほぐしてから、生クリームを混ぜればカレーソースの出来上がり。
さっくり美味しいしかも体が喜ぶターメリック入りのケークサクレ
カレーソースをかけて、さらに嬉しい大好評の1品に仕上がりました
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪