おはようございますキラキラ
 
ホームベーカリーでもできる
チョコくるくるパンですドキドキ

 

 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますピンク音符
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きましたクローバー
今回はシナモンを使って風味も加えていますキラキラ
 
ホームベーカリーでこねから焼き上げまで行いましたが
手でこねてから型に入れてオーブンでもできます音譜
 
〈材料〉1斤分
◯強力粉…200g
◯小麦粉…80g
◯水…160cc
◯砂糖…40g
◯塩…小さじ1
◯オリーブオイル…20g
◯ドライイースト…小さじ1
 
チョコペースト
☆小麦粉…10g
☆ベーキングパウダー…小さじ1/3
☆ココアパウダー…5g
☆砂糖30g
★牛乳…40g
 
シナモン・・・小さじ1
 
〈作り方〉
①◯の材料をホームベーカリーの型に入れて食パンモードでセットする。
 
☆のチョコペーストの材料を耐熱ボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。★の牛乳40gを加えて混ぜて、トロッとするまでレンジで加熱する。
 
焼き上がり1.5時間前に取り出して、打ち粉をした台で横に長い長方形に広げる。
②のチョコペーストを表面に塗り、シナモンをたっぷりとふる。
 
④手前からくるくると巻き太巻きみたいにする。
 
⑤6等分に切って、切り口が上になるよう焼型に戻し
ホームベーカリーに戻します。
あとは焼き上がりを待つだけです。
 
⑥焼きあがったら型からはずし、粗熱をとります。

完成キラキラ

2次発酵の際、切り口が色々な方向を向いてしまいますが
それも味があっていいグッ
 
断面もいつもその時その時その時で変化して味わい深い・・・笑

 

焼きながらもシナモンの香りに癒される
大人美味しいシナモン風味のチョコくるくるパンです音符
 
 


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