おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大好きな牛スジ肉のカレーライス![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
今回はローリエを使いました![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
〈材料〉5人分
牛スジ肉・・・300g
じゃがいも・・・2個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・2個
しめじ・・・1株
エノキ・・・1袋
カレールウ・・・1/2箱
水・・・3カップ
牛乳・・・1カップ
ローリエ・・・1枚
☆コンソメ顆粒・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
☆トマトケチャップ・・・大さじ1
☆ソース・・・大さじ1
☆味噌・・・小さじ1
☆みりん・・・小さじ1
お好みで
茹でたブロッコリー・・・適宜
モッツァレラチーズ・・・10個
<作り方>
①牛スジ肉は圧力鍋に入れ、お米のとぎ汁(分量外)で
圧がかかってから30分加圧する。
②圧が下がったらゆで汁を捨て、食べやすい大きさに切った
じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、エノキと一緒に水3カップで再び圧をかける。
この時、☆の調味料とローリエを加える。
ごはんと共に盛り付け、ブロッコリーやモッツァレラチーズを添える![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ローリエは肉の臭みを消してくれるので
においの強めの牛すじ肉も美味しく出来上がります![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
トロットロの牛すじカレー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最高です!
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪