おはようございます
今が旬筍を贅沢にソテーにしました
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
こんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
今回はこの中から、
大好きな「香りソルト ガーリック&オニオン」を使いました
〈材料〉3人分
たけのこ(下茹で済)・・・1本
香りソルトガーリック&オニオン・・・適宜
バター・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方>
①筍は0.5mmくらいの厚さに切る。
②フライパンにオリーブオイルをひいて①のたけのこを並べ、
香りソルトガーリック&オニオンを適量ふる。
③焼き色がついたらひっくり返し、
反対側にも香りソルトガーリック&オニオンをふる。
④最後にバターを加え、火を止める。
余熱でバターを絡めたら完成
彩にパセリをふりました
筍は煮物が定番ですが
私は1番ソテーが好き
味付けも香りソルトで簡単かつ美味しい
このスパイス
かなり使えるんです
いつもと違うたけのこ料理
筍を存分に楽しめる料理です
スパイス大活躍簡単にできますよー
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪