おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
山芋の肉巻きを作りました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
レシピブログさまの
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
モニターに参加しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
こちらのペーストをプレゼントして頂きました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回は、酸味とおだし風味たっぷりの『ねり梅』
を使っています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
〈材料〉2人分
豚肉…8枚
山芋…10cm
ねり梅…適宜
塩、こしょう…適宜
エリンギ…2本
絹さや…適宜
⭐︎酒…小さじ1
⭐︎醤油…小さじ1
⭐︎みりん…小さじ1
油…大さじ1
〈作り方〉
①山芋は円柱切りしておく。
豚肉は両目に塩とこしょうをふる。
②ねり梅を①の肉に出して広げる。
③山芋を乗せて巻く。
④フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼く。
混ぜておいた⭐︎を流し、絡めるようにして炒める。
⑥お皿に盛り付けたら茹でた絹さやを添える。
シャキシャキな山芋
ほんのり香る梅が食欲をそそります![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
使いやすくて美味しいねり梅
我が家の食卓の必需品です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】