おはようございますキラキラ

山芋の肉巻きを作りました音符


 レシピブログさまの
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
モニターに参加していますキラキラ
こちらのペーストをプレゼントして頂きましたおねがい

今回は、酸味とおだし風味たっぷりの『ねり梅』
を使っていますハート

〈材料〉2人分
豚肉…8枚
山芋…10cm
ねり梅…適宜
塩、こしょう…適宜

エリンギ…2本
絹さや…適宜
⭐︎酒…小さじ1
⭐︎醤油…小さじ1
⭐︎みりん…小さじ1
油…大さじ1

〈作り方〉
①山芋は円柱切りしておく。
豚肉は両目に塩とこしょうをふる。
②ねり梅を①の肉に出して広げる。

③山芋を乗せて巻く。

④フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼く。
⑤エリンギを入れて焼き、火が通ったら
混ぜておいた⭐︎を流し、絡めるようにして炒める。
⑥お皿に盛り付けたら茹でた絹さやを添える。

シャキシャキな山芋
ほんのり香る梅が食欲をそそりますドキドキ

使いやすくて美味しいねり梅
我が家の食卓の必需品ですキラキラ




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ