おはようございます
山芋の肉巻きを作りました
レシピブログさまの
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
モニターに参加しています
こちらのペーストをプレゼントして頂きました
今回は、酸味とおだし風味たっぷりの『ねり梅』
を使っています
〈材料〉2人分
豚肉…8枚
山芋…10cm
ねり梅…適宜
塩、こしょう…適宜
エリンギ…2本
絹さや…適宜
⭐︎酒…小さじ1
⭐︎醤油…小さじ1
⭐︎みりん…小さじ1
油…大さじ1
〈作り方〉
①山芋は円柱切りしておく。
豚肉は両目に塩とこしょうをふる。
②ねり梅を①の肉に出して広げる。
③山芋を乗せて巻く。
④フライパンに油を熱し、③を転がしながら焼く。
混ぜておいた⭐︎を流し、絡めるようにして炒める。
⑥お皿に盛り付けたら茹でた絹さやを添える。
シャキシャキな山芋
ほんのり香る梅が食欲をそそります
使いやすくて美味しいねり梅
我が家の食卓の必需品です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】