おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
豚丼にしても美味しい
豚の生姜焼き![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
「ヤマサ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
こちらの![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
モニタープレゼントして頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回の味付けは、
この「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」
と、おろししょうがだけ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
〈材料〉2人分
豚ロース肉…6枚
おろししょうが(チューブ)…小さじ1/2
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ…大さじ2
玉ねぎ…1/2個分
油…大さじ1
〈作り方〉
①玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を入れて熱したら肉を焼く。
③①を加えて炒め、しょうがと『ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ』を加えて蓋をして煮る。
お皿に盛ったら完成です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ご飯に乗っけて豚丼にしても美味![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」のおかげで
簡単・時短でガッツリ美味しい一品の完成です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】