おはようございます
昨日のラザニアに続き愛娘のリクエストケーキ
オレオクリームチーズケーキ
〈材料〉15cm1台分
⭐︎タルト生地⭐︎
オレオ…8枚
バター…20g
⭐︎チーズケーキ生地⭐︎
クリームチーズ…250g
生クリーム…1箱
砂糖…60g
オレオ…6枚
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
⭐︎トッピング⭐︎
オレオ…6枚
〈作り方〉
①タルト生地のオレオを細かく砕き、
溶かしたバターを加え混ぜる。
ラップを敷いた型に敷き詰める。
②チーズケーキ生地を作る。
オレオを粗く砕く。
水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
クリームチーズを滑らかにし、
生クリームには砂糖を加えて8分立てにする。
③ゼラチンは500wレンジで15秒間くらい加熱して溶かし、②を全て混ぜ合わせる。
④①に③を流す。
⑤トッピングのオレオを割りながら④に差し込んでいく。
⑥冷やし固めたら完成
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪