おはようございますキラキラ
 
最近ヘルシー志向で
サラダばっかり食べてますおねがい
もともとサラダ大好きラブラブ
サラダ・・・とひとくくりにしてしまえば一つですが
味付けや素材によって全く違う顔があるクローバー
 
今回はもやしとわかめ、小松菜のサラダをご紹介します下差し
こちらのチューブ入りペーストをスパイス大使のモニターとして
プレゼントして頂きました下矢印
3品とも風味豊かで一味添えてくれるので
我が家の食卓で大活躍間違いなしですキラキラ
今回のヘルシーなサラダにも青じその香りで食欲倍増アップ
いくらでも食べられる無限サラダになりましたドキドキ
 
 
<材料>4人分
もやし・・・1袋
塩蔵わかめ・・・ひとつかみ
小松菜・・・2株
白ごま・・・小さじ1
☆酢・・・大さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆レモン果汁・・・小さじ1
☆きざみ青じそ・・・大さじ1
 
<作り方>
①小松菜食べやすい大きさに切り、もやしと一緒には熱湯で1分ほどゆでる。
②わかめは水で戻し、さっと熱湯で湯通しし食べやすい大きさに切る。
③ボウルに☆の材料を混ぜて置き、絞った①と②、白ごまをひねりながら加え
混ぜる。
④お皿に盛り付けたら完成です!
お好みできざみ青じそをトッピングしても美味ラブラブ
 
きざみ青じその香り、お味大好きですおねがい
いくらでも食べ続けられる無限サラダになりました流れ星
初めて使ったきざみ青じそですが、今後も重宝しそうですキラキラ
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索