おはようございます
ヘルシーな山芋
たいてい醤油をかけたり「とろろ」になって食べられる山芋
今日はカプレーゼ風に・・・
もしくは、オープンサンドか・・・?笑
スパイス大使として こちらの商品をモニタープレゼントして頂きました。
チューブ入りペーストはお手軽で使いやすいので重宝しています
チャチャっと混ぜるだけで簡単美味しく仕上がります
今回の山芋カプレーゼも超かんたん
<材料2人分
山芋・・・10cm
きざみ青じそ・・・お好みで
岩塩または醤油・・・お好みで
刻みのり・・・適宜
<作り方>
①山芋は0.5cm厚さに切り、お皿に並べる。
②きざみ青じそ乗せ、お好みで岩塩や醤油をかける。
③刻みのりをふりかけたら完成!
岩塩をかけても美味しかったけれど、私はきざみ青じそのお味だけでも大満足
ただ乗せるだけの料理
手間なく簡単にできることも嬉しいけれど
何より・・・美味しかったぁ~
青じその香り高い風味が生きて山芋の美味しさを引き立ててくれます
同じくチューブ入りペーストのしそ梅を添えても美味しかったです
お酒のおつまみにもピッタリな一品ですが
子どもたちにも大うけでした
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中