おはようございます
 
ヘルシーな鶏胸肉をジューシーに
かつ減塩で頂く
 嬉しい唐揚げをご紹介しますおねがい

 
 
 
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こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ
今回はブラックペッパー粗挽を使っていてキラキラウインク

〈材料〉3人分
 鶏胸肉…300g
塩…小さじ1/3

⭐︎薄力粉…大さじ2
⭐︎片栗粉…大さじ1
⭐︎ベーキングパウダー…小さじ1/2
⭐︎粉チーズ…小さじ1
⭐︎ブラックペッパー粗挽…たっぷり(お好みで)
⭐︎水…大さじ3

オリーブオイル…大さじ2

〈作り方〉
①鶏胸肉は1cmほどの厚さに切り、
塩を振ってもみ込んでおく。
②⭐︎の材料を混ぜ、①を加えよく絡ませる。
(お好みでブラックペッパー粗挽を倍増させました)照れ

③オリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きにする。


④ひっくり返して両面カリッと焼き、中心まで火が通ったら完成です!

いつもなら小さじ1/2入れる塩を1/3に…ウインク
かなりの減塩キラキラ
この揚げ焼きだとパサつきがちな鶏胸肉がジューシーに仕上がりますアップ
表面サックリなのも嬉しいサックリ揚げでしたルンルン
 
 

 

 

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