おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
ヘルシーな鶏胸肉をジューシーに
かつ減塩で頂く
嬉しい唐揚げをご紹介します![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらの
スパイスをモニタープレゼントして頂きました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回はブラックペッパー粗挽を使っていて![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
〈材料〉3人分
鶏胸肉…300g
塩…小さじ1/3
⭐︎薄力粉…大さじ2
⭐︎片栗粉…大さじ1
⭐︎ベーキングパウダー…小さじ1/2
⭐︎粉チーズ…小さじ1
⭐︎ブラックペッパー粗挽…たっぷり(お好みで)
⭐︎水…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
〈作り方〉
①鶏胸肉は1cmほどの厚さに切り、
塩を振ってもみ込んでおく。
②⭐︎の材料を混ぜ、①を加えよく絡ませる。
(お好みでブラックペッパー粗挽を倍増させました)![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
③オリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きにする。
④ひっくり返して両面カリッと焼き、中心まで火が通ったら完成です!
いつもなら小さじ1/2入れる塩を1/3に…![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
かなりの減塩![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この揚げ焼きだとパサつきがちな鶏胸肉がジューシーに仕上がります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
表面サックリなのも嬉しいサックリ揚げでした![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)