こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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今年ももう少しで終わりますね…
バジルを使うことで風味倍増!
減塩でも大満足な一品に![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〈材料〉4人分
豚肩ロース肉…600g
塩…少々
しめじ…1株
エノキ…1株
エリンギ…1パック
玉ねぎ…1個
人参…1本
ホールトマト…1缶
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…小さじ1/2
バジル…小さじ1/2
モッツァレラチーズ…50g
茹でたブロッコリー…お好みで
〈作り方〉
①豚肉は圧力鍋に入れ、米のとき汁で茹でる。
圧がかかってから20分加熱し、圧が下がったら茹で汁を捨てる。
②鍋の内側を拭いて、肉を戻し、食べやすい大きさにした野菜を入れて、バジルと調味料とホールトマトを加えて圧をかけ、10分煮る
③圧が下がったら蓋を取ってちょうど良いトロみ、味になるまで煮詰める。
④粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、脂を固め、固まった脂を取り除く。
⑤再び温め、お皿に盛り付ける。
嬉しい減塩メニュー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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お正月みんなが集まる時にもぴったりな嬉しい一品です![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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