こんにちは

今年ももう少しで終わりますね…

 

 

お正月の一品にもぴったりな大満足かつヘルシーメニューアップ


豚肉とキノコのトマト煮


 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています照れ
こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ

今回はバジルを使っていますアップ

 

バジルを使うことで風味倍増!
減塩でも大満足な一品にドキドキ

〈材料〉4人分
豚肩ロース肉…600g
塩…少々
しめじ…1株
エノキ…1株
エリンギ…1パック
玉ねぎ…1個
人参…1本
ホールトマト…1缶
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…小さじ1/2
バジル…小さじ1/2

モッツァレラチーズ…50g
茹でたブロッコリー…お好みで

〈作り方〉
①豚肉は圧力鍋に入れ、米のとき汁で茹でる。
圧がかかってから20分加熱し、圧が下がったら茹で汁を捨てる。
②鍋の内側を拭いて、肉を戻し、食べやすい大きさにした野菜を入れて、バジルと調味料とホールトマトを加えて圧をかけ、10分煮る
③圧が下がったら蓋を取ってちょうど良いトロみ、味になるまで煮詰める。

④粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、脂を固め、固まった脂を取り除く。


⑤再び温め、お皿に盛り付ける。


⑥お好みでバジルをふり、モッツァレラチーズ、ブロッコリーを飾る。


嬉しい減塩メニューキラキラ
お正月みんなが集まる時にもぴったりな嬉しい一品ですドキドキ


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