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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こちらのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
味付けの濃いお料理が多いクリスマス
ペパーを効かせて減塩してみました
<材料>4人分
サーモン(刺身用)・・・200g
ベビーリーフ・・・適宜
オニオンスライス・・・1/2個
きゅうり・・・1/2本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
☆オリーブオイル・・・大さじ2
☆白ワインビネガー・・・小さじ1
☆レモン汁・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1/8
☆ホワイトペパー・・・10ふり
ピンクペパー・・・適宜
<作り方>
①☆の材料を混ぜておく。
②サーモンは繊維を断ち切るように薄切りにする。
③きゅうりは薄切りにし、パプリカは角切りにする。
④きゅうりの上に①を並べ、ベビーリーフとオニオンスライス
パプリカとピンクペパーを飾る。
⑤①を上から回しかけたら完成です
ホワイトペパーの文人ピリ辛が嬉しいカルパッチョ
ペパーを効かせている分、塩の量をだいぶ減らしました
ただでさえも濃いものが続いてしまう今の時期
少しずつ減塩して健康的な食生活を送りたいです
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