おはようございます

 

大好きなカルパッチョを作りましたキラキラ

クリスマスクリスマスツリーディナーの一品にもピッタリですラブラブ

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています照れ
こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ

味付けの濃いお料理が多いクリスマス

ペパーを効かせて減塩してみましたアップ

 

<材料>4人分

サーモン(刺身用)・・・200g

ベビーリーフ・・・適宜

オニオンスライス・・・1/2個

きゅうり・・・1/2本

パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個

 

☆オリーブオイル・・・大さじ2

☆白ワインビネガー・・・小さじ1

☆レモン汁・・・小さじ1

☆塩・・・小さじ1/8

☆ホワイトペパー・・・10ふり

ピンクペパー・・・適宜

 

<作り方>

①☆の材料を混ぜておく。

②サーモンは繊維を断ち切るように薄切りにする。

③きゅうりは薄切りにし、パプリカは角切りにする。

④きゅうりの上に①を並べ、ベビーリーフとオニオンスライス

パプリカとピンクペパーを飾る。

⑤①を上から回しかけたら完成ですアップ

 

ホワイトペパーの文人ピリ辛が嬉しいカルパッチョドキドキ

 

ペパーを効かせている分、塩の量をだいぶ減らしましたアップ

ただでさえも濃いものが続いてしまう今の時期

少しずつ減塩して健康的な食生活を送りたいですクローバー

 

 


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