おはようございます
パスタにもライスにも
大活躍ミートソースです
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こちらのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
今回はバジルを使ています
<材料>4人分
ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1/2本分
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1/2
バジル・・・10ふり
ホールトマト缶・・・1缶
赤ワイン・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
味噌・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加える。
弱火でゆっくりと加熱し香りを出す。
②ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
③赤ワインを振ってアルコールを飛ばしたら
ホールトマト缶を加えて煮込む。
④塩、バジル、トマトケチャップ、味噌、醤油を加えて
ある程度水分が飛ぶまでさらに煮込む。
これでミートソースは完成
香りの良いバジルの効果で減塩大成功です
ミートソースと言うと普通はパスタですが
今回は十六穀米に乗せて・・・
彩のブロッコリーの他
モッツァレラチーズと温泉卵も乗せました
もちろん白米でも美味しく頂けましたよ~
クリスマスにもピッタリなミートソースです
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