おはようございます

 

パスタにもライスにもルンルン

大活躍ミートソースですキラキラ

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています照れ
こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ

今回はバジルを使ていますアップ

 

<材料>4人分

ひき肉・・・400g

玉ねぎ・・・1個

人参・・・1/2本分

にんにく・・・1片

塩・・・小さじ1/2

バジル・・・10ふり

ホールトマト缶・・・1缶

赤ワイン・・・大さじ1

トマトケチャップ・・・大さじ1

味噌・・・小さじ1

醤油・・・小さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

 

 

<作り方>

①フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加える。

弱火でゆっくりと加熱し香りを出す。

②ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。

③赤ワインを振ってアルコールを飛ばしたら

ホールトマト缶を加えて煮込む。

④塩、バジル、トマトケチャップ、味噌、醤油を加えて

ある程度水分が飛ぶまでさらに煮込む。

これでミートソースは完成アップ

 

香りの良いバジルの効果で減塩大成功ですキラキラ

 

ミートソースと言うと普通はパスタですが

今回は十六穀米に乗せて・・・ルンルン

彩のブロッコリーの他

モッツァレラチーズと温泉卵も乗せました照れ

もちろん白米でも美味しく頂けましたよ~音譜
 
クリスマスにもピッタリなミートソースですクリスマスツリー
 


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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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