おはようございます

 


栄養満点ブロッコリーがたらふく食べられる
しかも減塩メニュー
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ブロッコリーとゆで卵のカレー風味サラダ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています照れ
こちらの下矢印スパイスをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ


手軽にカレー風味
ガラムマサラ大活躍ですアップ


〈材料〉3人分
ブロッコリー…1株
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2
塩…少々
からし…小さじ1/2
ガラムマサラ…10ふり

〈作り方〉
①ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
②ボウルにマヨネーズ、からし、塩、ガラムマサラを混ぜておく。
③①と茹で卵をフォークで潰しながら混ぜる。

私はマヨネーズ少な目が好きなので
ちょっとだけ加えて作りましたが
マヨネーズ好きさんはたっぷり〜でもOK

ガラムマサラのおかげで
減塩でも大満足

ブロッコリー1株が簡単にお腹の中に消え去りました



 


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