おはようございます
〈材料〉3人分
⭐︎豚ひき肉…200g
⭐︎長ネギ…1/2本
⭐︎卵…1個
⭐︎ごはん…100g
⭐︎塩…少々
⭐︎ホワイトペパー…10ふり
白菜…1/4個
舞茸…1株
鶏がらスープ…2カップ
ホワイトペパー…10ふり
〈作り方〉
①ひき肉に塩をふり、よくこねる。
みじん切りにしたネギ、ごはん、卵、ホワイトペパーを加えてさらにこねる。
②鶏がらスープを熱し、白菜の芯を入れ①を
丸めながら加えていく。
③小房に分けた舞茸と、白菜の葉の部分を加えて
ホワイトペパーをふる。
全体火が通るまで煮たら完成です!
あとはホワイトペパーのスパイスで大満足なお味に
肉団子の旨味もいかした嬉しい減塩鍋です