おはようございます
今回はこの中から
「グリルマスターブレンド」
を使ってみました
初めて使うスパイスでワクワク
岩塩と9種類のスパイス・ハーブがブレンドされていて
香りがよく、旨味もたっぷりでした
肉料理に合うとのことでしたが
お魚にもピッタリです
<材料>1人分
秋鮭・・・1切れ
エノキ・・・1袋
じゃがいも・・・2個
グリルマスターブレンド・・・適宜
白ワイン・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
バター・・・5g
パセリ・・・適宜
<作り方>
①じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、500wレンジで5分加熱する。
粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたにんにくを弱火で加熱し
オイルに香りがついたら、にんにくを取り出す。
②秋鮭を入れて焼き、ひっくり返したら①を周りに入れて焼き色を付ける。
③石突を落とし、3~4等分にカットしたエノキを加え
グリルマスターブレンドをふり、白ワインを振ってさらに加熱する。
④耐熱容器に盛り、チーズを散らしたら
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
パセリを散らしたら完成!!
秋鮭、エノキの旬の食材に
グリルマスターブレンドの風味豊かな香りが最高に合います
大満足な秋の一品になりました