おはようございます
<材料>3人分
餃子・・・12個
大根・・・10cm
大根葉・・・適宜
☆酢・・・大さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆辣油・・・適宜(お好みで)
<作り方>
①大根は千切りに、大根葉は小さく切る。
②☆を合わせ、①を加えて混ぜておく。
③餃子を焼いて②につけていただきます
いつもよりもおい野菜が摂れるつけダレ
これからが旬の大根は
夏の大根に比べてだいぶ甘くなってきました
辛いもの大好き辣油大好きな我が家は
辣油たっぷりで頂きました
いつもよりもおい野菜が摂れるつけダレ
これからが旬の大根は
夏の大根に比べてだいぶ甘くなってきました
辛いもの大好き辣油大好きな我が家は
辣油たっぷりで頂きました