おはようございます
今回は大好きな
つぶ入りマスタード
を使ってソースを作りました
<材料>
じゃがいも・・・3個
ベーコン(角切り)・・・50g
しめじ・・・1/2株
塩・・・適宜
トマトケチャップ・・・大さじ3
つぶ入りマスタード・・・小さじ2
とろけるチーズ・・・30g
バター・・・適宜
パセリ・・・適宜
<作り方>
①じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み500wの電子レンジで5分加熱する。
②粗熱が取れた①の皮を剥いて、厚めの輪切りにする。
③しめじは子房に分けておく。
④トマトケチャップとつぶ入りマスタードは混ぜておく。
⑤耐熱容器にバターをぬり、②③を乗せたら塩をふる。
さらに角切りベーコンを乗せ、④をかける。
⑥チーズを乗せたらオーブントースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
⑦お好みでパセリを散らせば完成!
旬のしめじ、じゃがいも、ベーコンとマスタードの相性は最高です
トマトケチャップだけでは味わえない
風味あるマスタードのピリ辛がたまらない一品です
秋の夜長・・・
お酒のお共にもピッタリです