おはようございます

 

大好きなトマトクリームパスタを作りましたキラキラ

 

 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらのGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました
焦がしにんにくビックリするほど重宝していますアップ
オリーブオイルへの香りつけと、最後の仕上げにも使いましたルンルン
 
〈材料〉4人分
スパゲッティ…320g
エリンギ…1株
玉ねぎ…1/2個
むきエビ・・・100g
オリーブオイル…大さじ1
焦がしにんにく…小さじ1+小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…100cc
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々
 
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを入れ焦がしにんにく小さじ1をゆっくり加熱して香りを出す。
 

②くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったエリンギ、むきエビを炒める。

 

③白ワインを加えたら、ホールトマトと鶏がらスープの素、塩を加えて煮込む。最後に生クリームを加えて軽く火を通す。

④塩を加えて表示通り茹でたスパゲッティと焦がしにんにく小さじ1を加えて、全体が混ざったら完成!

お皿に盛り付けます

お好みでパセリのみじん切りを・・・クローバー

焦がしにんにくの香ばしい香りが食欲をそそりますドキドキ

 

クリーミーなトマトクリームソースだけど

にんにくの風味もとっても合いましたラブラブ 

 

 

 


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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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