おはようございます
焦がしにんにくビックリするほど重宝しています
オリーブオイルへの香りつけと、最後の仕上げにも使いました
〈材料〉4人分
スパゲッティ…320g
エリンギ…1株
玉ねぎ…1/2個
むきエビ・・・100g
オリーブオイル…大さじ1
焦がしにんにく…小さじ1+小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…100cc
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを入れ焦がしにんにく小さじ1をゆっくり加熱して香りを出す。
②くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったエリンギ、むきエビを炒める。
③白ワインを加えたら、ホールトマトと鶏がらスープの素、塩を加えて煮込む。最後に生クリームを加えて軽く火を通す。
④塩を加えて表示通り茹でたスパゲッティと焦がしにんにく小さじ1を加えて、全体が混ざったら完成!
クリーミーなトマトクリームソースだけど
にんにくの風味もとっても合いました
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