おはようございます
 
暑い夏でもひんやりサッパリの冷たいうどん
ツルツルのど越し良くお腹に吸い込まれますルンルン
わさびを効かせたこのおうどんも
「おかわり~音譜」の声が響くほどの大好評キラキラ

 

 

 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらのGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました

今回は生わさびを使っていますアップ

 

<材料>2人分

うどん・・・2玉

 

水・・・2カップ

生わさび・・・小さじ1+α(お好みで)

鶏がらスープの素・・・小さじ1

醤油・・・大さじ2

 

生野菜(きゅうり、トマト、小葱など)・・・適宜

蒸し鶏など・・・適宜

 

<作り方>

①表示通りうどんをゆで、流水で流してよく水を切る。

②鍋に水を沸かし、鶏がらスープ、醤油を溶かす。

③火を止めてからわさびを溶きながら加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

④野菜は食べやすい大きさに切っておく。

⑤器にうどん、④の野菜、蒸し鶏を乗せ、③の冷たいつゆを上からかける。

⑥お好みで生わさびをたっぷり乗せ、混ぜながら食べる。

ツーンと爽やかな香りが食欲をそそります。
さっぱりと美味しいので、いくらでも食が進みます照れ
 
夏ランチにピッタリの爽やかわさびうどんは
子どもたちにも大好評でした~音譜
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
 レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索