おはようございます
しらすとねぎがたっぷり
刺激もたっぷりの炒飯を作りました~
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらのGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました
こちらのGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました
今回は中国の山椒と言われる花椒を使ってみました~
<材料>1人分
ごはん・・・200g
卵・・・1個
しらす・・・100g
ネギ・・10cm
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・適宜
ごま油・・・小さじ1
醤油・・・少々
花椒・・・適宜
<作り方>
①フライパンにごま油を熱し、
みじん切りにしたネギとしらすを炒める。
②溶きほぐした卵を加えたらすぐにご飯を加えて混ぜる。
③塩、鶏がらスープの素、さらに花椒を加えて炒め
なべ肌に醤油を加えたら火を止めて混ぜる。
お皿に盛り付けたら完成です
花椒は香りのよいスパイス
噛み砕くと刺激もたっぷりだけど、風味も存分に楽しめるんです
材料がなくても花椒の風味だけでチャーハンが楽しめるはず
あまり馴染みのないスパイスだけど
1度使ったらやみつきになること間違いなし!です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの 〈刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決〉レシピモニター参加中