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大好きなカルボナーラ
チキンソテーと絡めてみました
この中からブラックペパーを使って
濃厚まろやかなカルボナーラソースにアクセントを加えています
元々、カルボナーラはあらびきの黒コショウを振って炭焼き風〜って感じなので
さらに刺激たっぷり、ホールのブラックペパーはピッタリです
〈材料〉4人分
鶏もも肉…2枚
ブラックペパー…15〜20粒
塩…適宜
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
しめじ…1株
えのき…1パック
にんじん…1本
水…1カップ
鶏がらスープの素…大さじ1
卵…2個
生クリーム…100cc
〈作り方〉
①鶏肉は食べやすい大きさに切って塩とブラックペパー、白ワインを揉み込み、少しおく。
②鍋にオリーブオイルをひき、①を焼き付ける。
③食べやすい大きさに切ったにんじん、しめじ、えのきを加え一緒に炒めたら、水と鶏がらスープの素を加えて煮込む。
そのまま程よいトロミがつくまで煮詰める。
④卵を溶きほぐし、生クリームを混ぜておく。
⑤火を止めた③に④を混ぜながら加えていく。
⑥もう一度火にかけ、程よいトロミがつくまで
弱火で混ぜながら火を通す。
⑦お皿に盛り付け、さらにブラックペパーを飾りました
お弁当にも最適
刺激たっぷりブラックペパーの効いた
カルボナーラ風チキンソテー
大好評でした
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