おはようございます
冬になったら食べたいもの
ポトフです
いつもこの調味料を使っていました
旨味がたっぷりで美味しいんです
〈材料〉4人分
水…4カップ
創味シャンタンDX…大さじ2
塩…少々
キャベツ…1/2個
玉ねぎ…小4個
じゃが芋…2個
人参…1/2本
舞茸…1パック
椎茸…4枚
ウインナー…8本
茹でたブロッコリー…1/4株
〈作り方〉
①鍋に4等分に切ったキャベツ、皮を向いて半分に切ったじゃが芋、
皮をむいた玉ねぎ、輪切りの人参、小房に分けた舞茸、石づきを落とした椎茸を入れる。
②水と調味料を加えて煮込む。
③火が通れば完成!
④お皿に盛り付けたらブロッコリーを添えます。
ウィンナーの旨味と野菜の甘味
創味シャンタンDXの旨味が相まって最高のハーモニー
我が家のポトフはいつも創味シャンタンDXで味付けをするんです
洋風のものでもパスタでも
なんでも美味しくしてくれる魔法の調味料
創味シャンタンDX
お鍋の季節には最も欠かせな調味料です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
参加中】