おはようございます
 
夏の体に嬉しい山芋のおつまみですキラキラ

 
スパイス大使としてこちらのスパイスをプレゼントしていただきましたルンルン
 
<材料>
山芋・・・1/3本
あらびきガーリック・・・適宜
塩・・・少々
粉チーズ・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
 
<作り方>
①山芋は0.5cm~0.8cmくらいの暑さに輪切りにし
オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
②塩とあらびきガーリック、粉チーズもふって両面焼く。
③最後にめんつゆを回しかけ、全体にからませたら完成!!
おつまみ生ビールにもピッタリグッ
ガーリックと粉チーズの香りが最高アップ
めんつゆのちょっぴり焦げたような香りも食欲倍増ビックリマーク
 
体力が低下気味の夏晴れ
手早くかんたん
栄養満点のおつまみはうれしいですルンルン
 
 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログの『家のみを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』レシピモニター参加中