おはようございます
大好きなアスパラガス
お酒のお供にもピッタリです
スパイス大使として
こちらの商品をいただきました
この中からあらびきガーリックを使いました
<材料>2人分
アスパラガス・・・6本
温泉卵・・・1個
あらびきガーリック・・・適宜
塩・・・適宜
あらびきブラックペパー・・・適宜
粉チーズ・・・適宜
<作り方>
①アスパラガスはポキッと手で折れるくらいの下から3cmくらいを落とし
袴を取って1~2分ゆでる。
②ゆであがったアスパラガスをお皿に盛り、上から温泉卵を乗せる。
あらびきガーリック、塩、あらびきブラックペパー、粉チーズを
お好みでふりかけたら・・・完成
温泉卵はカップラーメンの空き容器にお湯を入れ、
卵を入れて蓋をしておけば簡単に作れます
もちろん市販のものでもOK
アスパラの香りをより引き立ててくれるあらびきガーリック
おすすめです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪