おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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大好きなローストビーフ
先日の母の日に作りました
大好物かつ楽に作れるものが最高のディナー
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ハーブの爽やかな香りで高級感も幸福感もアップです
<材料>4人分
牛肉(かたまり肉)・・・800g
塩・・・適宜
あらびき黒こしょう・・・適宜
タイム・・・適宜
赤ワイン・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
お好みのフレッシュ野菜・・・適宜
<作り方>
①牛肉の表面に塩、こしょう、タイムをまぶし、軽くもみこむ。
そのまま常温でおいておく。
②厚手の蓋つきのフライパンで肉の表面を1~2分ずつ
強めの中火で焼き、焼き色を付ける。
③蓋をしたまま20分ほど放置しする。
④肉はスライスする。
⑤フライパンに残った肉汁に赤ワインを加え、
沸騰したら火を止めてバターを溶かし混ぜる。
⑥野菜の上にローストビーフを乗せ、⑤のソースをかけたら完成!
タイムの爽やかな香りが
お安いお肉でも肉の臭みを消し、高級感を醸し出してくれます
家庭で簡単にできるローストビーフ
我が家の大好評メニューです
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