おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
フレンチトースト
大好き![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
1日気分爽快かも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino1229/4557059.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino1229/4557059.gif)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
こちらの
スパイスをモニタープレゼントして頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
こちらの
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuronoa7/4513495.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
バゲット…1/2本
卵…1個
牛乳…1/2カップ
生クリーム…大さじ1
砂糖…大さじ1
シナモンシュガー…適宜
バター…5g+5g
〈作り方〉
①卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、砂糖を加えて混ぜる。
②切ったバゲットを漬け込む。
※前の晩から漬け込んで置けるとさらに良い
③バター5gを溶かしたフライパンで焼く。
④シナモンシュガーを振ったらひっくり返し、さらにバターを溶かす。
⑤逆側にもシナモンシュガーを振り、両面焼けたら完成!お皿に盛りつけます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
甘くて美味しいシナモン風味のフレンチトースト![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
甘くて美味しいシナモン風味のフレンチトースト
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
間違いありません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakumirai18/4389667.gif)
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪