おはようございます

お蕎麦の朝食な珍しいけれど
こんなお蕎麦なら起き立てでもするする入っていきそう
しそ梅で和えたお蕎麦です



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
こちらの
スパイスをモニタープレゼントして頂きました
今回は『しそ梅』使っています

〈材料〉1人分
お蕎麦…100g
麺つゆ…大さじ1
しそ梅…小さじ1+小さじ1
しらす…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1

〈作り方〉
①お蕎麦を茹で、流水で流し、よく水分を切る。
②麺つゆとしそ梅で和える。
③お皿に盛りつけたら、しらすを乗せ、しそ梅も飾り、オリーブオイルをかける。
さっぱり美味しいお蕎麦です

朝ごはんにピッタリ
爽やかな風味は食欲のない朝でもモリモリ食べられる救世主です



【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪