おはようございます

ピリ辛大好きな私
具だくさんスープもピリ辛に

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いています
スパイス大使としてGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました


この中からカイエンペパーを使っています

〈材料〉2人分
豚こま肉…50g
白菜…2枚
水菜…1株
干し椎茸…1〜2枚
春雨…5g
鶏がらスープの素…小さじ1
塩…ひとつまみ
カイエンペパー…適宜
水…2カップ

〈作り方〉
①水に春雨、干し椎茸を浸して少しおく。
②①を食べやすい大きさに切り、鶏がらスープの素と塩を加えて火にかける。
③食べやすい大きさに切った豚肉、白菜、水菜、カイエンペパーを加えて煮込み、肉に火が通ったら完成!
④お皿に盛り付けて、お好みでカイエンペパーを足します

ピリ辛が嬉しい
体の中からぽかぽかスープ
  
具だくさんで栄養も満点
 おかずにもなる簡単スープです
 

 
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索