おはようございます
ピリ辛大好きな私
具だくさんスープもピリ辛に
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いていますスパイス大使としてGABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました
この中からカイエンペパーを使っています
〈材料〉2人分
豚こま肉…50g
白菜…2枚
水菜…1株
干し椎茸…1〜2枚
春雨…5g
鶏がらスープの素…小さじ1
塩…ひとつまみ
カイエンペパー…適宜
水…2カップ
〈作り方〉
①水に春雨、干し椎茸を浸して少しおく。
②①を食べやすい大きさに切り、鶏がらスープの素と塩を加えて火にかける。
③食べやすい大きさに切った豚肉、白菜、水菜、カイエンペパーを加えて煮込み、肉に火が通ったら完成!
④お皿に盛り付けて、お好みでカイエンペパーを足します
ピリ辛が嬉しい
体の中からぽかぽかスープ
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索