おはようございます

冬の定番ぽかぽかメニュー
おすいとんです

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
GABANスパイスをモニタープレゼントして頂きました
 
今回はこの中から『ジンジャー』を使っています

〈材料〉2人分
☆小麦粉…100g
☆片栗粉…20g
☆水…100〜120cc
☆塩…小さじ半分

★水…2カップ
★ジンジャー…小さじ1
★鶏がらスープの素…大さじ1
★醤油…大さじ1

豚こま肉…50g
ごぼう…1/2本
椎茸…2枚
人参…1/3本
大根…10cm
長ネギ…10cm

〈作り方〉
①☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めておく。
②鍋★の材料を入れて、食べやすい大きさに切ったごぼう、椎茸、人参、大根を加えて火にかけ、柔らかくなったら①を加え、煮る。
③斜め長ネギを加えたら、お好みで火を通し、器に盛り付ければ完成

生姜の香りが嬉しい
心も体も温まる一品に
受験生やテスト前のお夜食にもぴったりです

  
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索