おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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冬の定番ぽかぽかメニュー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
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おすいとんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
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〈材料〉2人分
☆小麦粉…100g
☆片栗粉…20g
☆水…100〜120cc
☆塩…小さじ半分
★水…2カップ
★ジンジャー…小さじ1
★鶏がらスープの素…大さじ1
★醤油…大さじ1
豚こま肉…50g
ごぼう…1/2本
椎茸…2枚
人参…1/3本
大根…10cm
〈作り方〉
長ネギ…10cm
①☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めておく。
②鍋★の材料を入れて、食べやすい大きさに切ったごぼう、椎茸、人参、大根を加えて火にかけ、柔らかくなったら①を加え、煮る。
③斜め長ネギを加えたら、お好みで火を通し、器に盛り付ければ完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
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心も体も温まる一品に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474659.gif)
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受験生やテスト前のお夜食にもぴったりです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
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