おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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大好きな豚肩ロース肉のトマト煮をちょっぴり大人の味に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474659.gif)
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豚肩ロース肉・・・500g厚切り2枚
ブラックペパー・・・10粒くらい(お好みで)
塩・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1個
人参…1本
エリンギ・・・1パック
えのき・・・1袋
ホールトマト缶・・・1缶
水・・・1カップ
赤ワイン・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ゆでたブロッコリー・・・1/4株
モッツァレラチーズ・・・100g
<作り方>
①肉は筋を切って、圧力鍋で沸騰させたお米のとぎ汁で圧がかかってから30分ほど茹で、圧が下がったら茹で汁を捨てる。
②アクを拭き取った圧力鍋に再び肉を戻し、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参、エリンギ、えのきを加え、赤ワインとホールトマトを加え、水、鶏がらスープの素、塩、ブラックペパーを加えて火にかける。
③圧がかかってから20分煮込んで圧が下がるのを待つ。
④圧が下がったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮込む。
⑤最後にモッツァレラチーズを加えて余熱で火を通し、器に盛り付ける。
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