おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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クリスマス
の定番骨付き鶏もも肉
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カラフルペパーで華やかに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayayayakitty/4642.gif)
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バレンタインディナー
にもぴったりなメニューを作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
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〈材料〉4人分
骨付き鶏もも肉…4本
塩…適宜
カラフルペパー…適宜
じゃが芋…2個
人参…1本
玉ねぎ…1/2個
ブロッコリー…1/2株
〈作り方〉
①鶏肉の皮にフォークをグサグサ刺し、ひっくり返して骨の際に包丁を入れて軽く開く。塩を両面にふって揉み込む。
②野菜は皮をむいたり、食べやすい大きさに切って茹でておく。③①をオーブンの天板に乗せてカラフルペパーをふり、300度に余熱したオーブンで10分焼く。
④空いてるところに野菜を置き、さらに10分ほど、肉に完全に火が通るまで焼く。
⑤焼きあがったら粉チーズをふりかけ、お皿に盛り付ける。
クリスマスの定番、骨付きの鶏肉だけど
クリスマスの定番、骨付きの鶏肉だけど
バレンタインのディナーにもぴったりですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
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