おはようございます
 

 冬休み中のランチに作ったスープです
オニオングラタンスープ風
でも、手間なし簡単手抜きver.

〈材料〉2人分
玉ねぎ…1個
バター…10g
水…1カップ
コンソメ顆粒…小さじ1/2
鶏がらスープの素…小さじ1/2
塩…少々

バター多めのパン…適宜


〈作り方〉
①玉ねぎはスライスし、圧力鍋に入れてバターで軽く炒め塩をふる。
②水と調味料を加えて10分ほど圧をかける。
③味を調えて器に盛り付ける。

④バター多めのパンをトーストし、③に乗せれば完成!
もっと本格的なオニオングラタンスープを目指すなら
このパンの上にチーズを乗せてオーブンで焼けば本格的

ランチだったのでガーリックは控えました〜

簡単にオシャレで美味しいスープができました
お手軽ランチならこんな手抜きスープでも大満足です

 
 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪