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大好きな厚切りの豚肩ロース肉
大好きなトマト煮込みになりました
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回はお肉料理に必須
クローブを使いました
<材料>4人分
豚肩ロース肉・・・500g厚切り2枚
クローブ・・・5個
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1個
エリンギ・・・1パック
ホールトマト缶・・・1缶
水・・・1/2カップ
赤ワイン・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ゆでたブロッコリー・・・1/4株
モッツァレラチーズ・・・100g
<作り方>
①肉は筋を切って塩とこしょうを揉みこむ。
②オリーブオイルをひいた圧力鍋で両面を強火で焼く。
ひっくり返したらクローブを乗せる。
③赤ワインをふってジュっとしたら、
食べやすい大きさに切った玉ねぎ、エリンギを加え、
ホールトマトを加え、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて
圧がかかってから10分煮込んで圧が下がるのを待つ。
④圧が下がったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮込む。
⑤味を調え、お皿に盛り付ける。
時間があれば常温まで冷ましてから再び温める。
⑥モッツアレラチーズを乗せ、軽く溶けたら完成です
写真は温める前の状態
仕事だったのでこれを温めて食べてもらいました
クローブはお肉の煮込み料理に最適
肉の臭みを取りながら美味しい風味をプラスしてくれます
私は仕事から帰って、赤ワインとともに頂きましたよ
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