おはようございます

 

大好きな厚切りの豚肩ロース肉

大好きなトマト煮込みになりましたラブラブ

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照れ
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今回はお肉料理に必須キラキラ

クローブを使いましたルンルン

 

<材料>4人分

豚肩ロース肉・・・500g厚切り2枚

クローブ・・・5個

塩・・・適宜

こしょう・・・適宜

オリーブオイル・・・大さじ1

玉ねぎ・・・1個

エリンギ・・・1パック

ホールトマト缶・・・1缶

水・・・1/2カップ

赤ワイン・・・大さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

ゆでたブロッコリー・・・1/4株

モッツァレラチーズ・・・100g

 

<作り方>

①肉は筋を切って塩とこしょうを揉みこむ。

②オリーブオイルをひいた圧力鍋で両面を強火で焼く。

ひっくり返したらクローブを乗せる。

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③赤ワインをふってジュっとしたら、

食べやすい大きさに切った玉ねぎ、エリンギを加え、

ホールトマトを加え、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて

圧がかかってから10分煮込んで圧が下がるのを待つ。

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④圧が下がったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮込む。

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⑤味を調え、お皿に盛り付ける。

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時間があれば常温まで冷ましてから再び温める。

 

⑥モッツアレラチーズを乗せ、軽く溶けたら完成ですキラキラキラキラ

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写真は温める前の状態汗

仕事だったのでこれを温めて食べてもらいましたショボーン

 

クローブはお肉の煮込み料理に最適爆  笑

肉の臭みを取りながら美味しい風味をプラスしてくれますラブラブ

 

私は仕事から帰って、赤ワインとともに頂きましたよラブラブ

今日も1日頑張ったご褒美にぴったりニヒヒ

 

 

 

 

 


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