おはようございます

鶏手羽元我が家の大好物です
安価なので大活躍
和風な材料と合わせても、旨味をたっぷり吸い込んで、
みんな笑顔になれる一品に

味付けはこれ1つ
{AB73D95F-4A88-45C5-9647-C5137C6BE3BF}

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂いているので
これらのスパイスをモニタープレゼントして頂きました
その中から、ハマってしまった
『香りソルト 4種のペパーミックス』のみで簡単に味付けして作りました

〈材料〉4人分
鶏手羽元…8本
香りソルト 4種のペパーミックス…適宜
オリーブオイル…大さじ1
ごぼう…1/2本
しいたけ…4枚
ピーマン…2個
ミニトマト…4個

〈作り方〉
①鶏手羽元は皮にフォークを刺し、骨に沿って包丁を入れて、香りソルトをふる。
②ごぼうはささがきにし、椎茸は石突きを取る。ピーマンは斜めに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を皮目から強火で焼く。ひっくり返したら②を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

④材料に火が通ったら

半分に切ったミニトマトを加える

そのまま食卓にドーン

存在感のある、嬉しい一品にみんな大喜び
ワインとの相性も抜群
味付けはひとつだけ
簡単なのに手をかけたような、びっくりするほど美味しい
子どもも大人も大喜びの一品です



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪





 【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
 モニター参加中】


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索