おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
鶏手羽元
我が家の大好物です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
安価なので大活躍![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
和風な材料と合わせても、旨味をたっぷり吸い込んで、
みんな笑顔になれる一品に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474659.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yooooooon/4474659.gif)
これらのスパイスをモニタープレゼントして頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ako77/4474715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ako77/4474715.gif)
その中から、ハマってしまった
『香りソルト 4種のペパーミックス』のみで簡単に味付けして作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lujencanails/4476161.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lujencanails/4476161.gif)
〈材料〉4人分
鶏手羽元…8本
香りソルト 4種のペパーミックス…適宜
オリーブオイル…大さじ1
ごぼう…1/2本
しいたけ…4枚
ピーマン…2個
ミニトマト…4個
〈作り方〉
①鶏手羽元は皮にフォークを刺し、骨に沿って包丁を入れて、香りソルトをふる。
②ごぼうはささがきにし、椎茸は石突きを取る。ピーマンは斜めに切る。存在感のある、嬉しい一品にみんな大喜び![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
ワインとの相性も抜群![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/win1118/17359.gif)
味付けはひとつだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
簡単なのに手をかけたような、びっくりするほど美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
子どもも大人も大喜びの一品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamaledy/4190031.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino1229/4557059.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
モニター参加中】
モニター参加中】
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索