おはようございます
とっても楽ちん手抜きメニュー
〈材料〉3人分
豚ロース肉…3枚
香りソルト レモンペパーミックス…大さじ2➕大さじ2
パン粉…大さじ2
粉チーズ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1➕大さじ1
じゃが芋…3個
人参…1本
玉ねぎ…1個
〈作り方〉
①じゃが芋、人参、玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、500wレンジで5分加熱しておく。
②豚ロース肉は筋切りをして軽く叩き、両面に香りソルトを大さじ2ふる。パン粉と粉チーズ、オリーブオイル大さじ1を混ぜて、肉の上面に乗せ押し付ける。
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索