おはようございます

我が家の定番トマトクリームパスタ作りました
{18F9AD67-CA0F-4A26-B2F4-23AF605FDA44}

夏に向けてスタミナ満点ver.
クリーム系のパスタだけど、ガーリックをしっかり効かせて、厚切りベーコンたっぷり
ガーリックはスパイス大使として頂きましたGABAN の『あらびきガーリック』を使ったので、手間なし簡単
{60C2F13C-7E7B-40AD-8D32-66A28CE44F5B}


〈材料〉4人分
生パスタ(フィットチーネ)…440g
ブロックベーコン…150g
しめじ…1株
玉ねぎ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
GABAN あらびきガーリック…小さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…100cc
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々

〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを入れあらびきガーリックをゆっくり加熱して香りを出す。
{A47A350C-9D60-4435-920F-B76A56EB00CA}
②存在感を残して切ったベーコン、玉ねぎ、小房に分けたしめじを炒める。
{DCF28903-1D11-499F-9E4C-77F064005CA8}
③白ワインを加えたら、ホールトマトと鶏がらスープの素、塩を加えて煮込む。最後に生クリームを加えて軽く火を通す。
④塩を加えて表示通り茹でたパスタを加えて、完成!
お皿に盛り付けます
{75AAAF5A-067F-4B0F-B558-14EA3F86B16E}
ほのかに香るガーリックが食欲をそそります

クリーム系のパスタにパンチを効かせてくれるガーリック
栄養価も高い
これからの季節にぴったりなスタミナ系パスタです



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


 【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索