おはようございます
我が家の定番トマトクリームパスタ作りました
クリーム系のパスタだけど、ガーリックをしっかり効かせて、厚切りベーコンたっぷり
ガーリックはスパイス大使として頂きましたGABAN の『あらびきガーリック』を使ったので、手間なし簡単
〈材料〉4人分
生パスタ(フィットチーネ)…440g
ブロックベーコン…150g
しめじ…1株
玉ねぎ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
GABAN あらびきガーリック…小さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…100cc
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々
〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを入れあらびきガーリックをゆっくり加熱して香りを出す。
④塩を加えて表示通り茹でたパスタを加えて、完成!
クリーム系のパスタにパンチを効かせてくれるガーリック
栄養価も高い
これからの季節にぴったりなスタミナ系パスタです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索