おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
簡単トマトライス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
デルモンテさまの『基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ』
〈材料〉6人分
米…3合
水…3カップ
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース…大さじ8
赤ワイン…大さじ2
塩…小さじ1.5
オリーブオイル…大さじ1
ウインナー…6本
しめじ…1/2株
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
茹でたブロッコリー…適宜
とろけるチーズ…20g
〈作り方〉
①人参、玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは輪切り、しめじは小房に分けておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①と米を炒め、塩をふる。
③赤ワインを加え、水も加えて蓋をして煮込む。蓋がカタカタしたら弱火にして12分炊く。
④最後1分強火で加熱したら10分蒸らす。
⑤茹でたブロッコリーとチーズをのせて、再び蓋をして余熱で溶かせば、完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
トマト・ソースのお味が美味しいので
この味付けだけで大満足![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
とってもとってもおススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
時短!簡単!トマト料理レシピ