〈材料〉2人分
大根…10cm
ウィンナー…4本
ミニトマト…4個
☆ヤマキ 割烹 白だし…50ml
☆水…350ml
〈作り方〉
①フライパンに☆の材料を入れたら、0.5cmの厚さに切った大根、ウィンナーを入れて煮込む。
②10分ほど加熱し、火を止めてからミニトマトを加える。
③蓋をして軽く余熱で火を通してから器に盛り付ける。彩りに茎ブロッコリー添えてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
洋風なのにあっさり〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
②10分ほど加熱し、火を止めてからミニトマトを加える。
③蓋をして軽く余熱で火を通してから器に盛り付ける。彩りに茎ブロッコリー添えてみました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
洋風なのにあっさり〜
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satojel/4189968.gif)
さっぱりほっこり頂ける、美味しい一品![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
白だしでさっと煮最高です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪