おはようございます
ゴールデンウィークと言ったらバーベキュー
そして、そのバーベキューのシメの定番
と言ったら、焼きそば ですが
子どもはシメまで待たずに
早く炭水化物を摂りたいような感じ
焼きおにぎり なら、お肉の脇で焼けますね
ちょっと黒コゲだけど
炭火の良い香り
レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています
こちら6種の商品をモニタープレゼントして頂きました
こちら6種の商品をモニタープレゼントして頂きました
〈材料〉12個分くらい
米…3合
水…3カップ弱
花削り…3つまみ
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…小さじ1
☆花削り…3つまみ
〈作り方〉
①炊飯器に☆以外の材料を全て入れて炊く。
②炊き上がったら、さらに☆の花削りを加えて混ぜ
大小様々お好みの大きさに握る
③バーベキューの網に乗せて表面焼けば完成!
②炊き上がったら、さらに☆の花削りを加えて混ぜ
大小様々お好みの大きさに握る
チーズ好きなので、中にキャンディチーズやとろけるチーズを入れても美味です
この日は『焼き肉のタレ』も手作りでした
〈材料〉3人分くらい
しょうゆ…90cc
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
玉ねぎすりおろし…大さじ2
しょうがすりおろし…大さじ1
にんにくすりおろし…小さじ1
白ごま…3つまみ
一味唐辛子…少々
〈作り方〉
①耐熱容器に材料全てを混ぜる。
②ふんわりとラップをして500wレンジで1分加熱すれば完成です!
すぐに使い切ってしまいました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪