おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
豚肉(とんかつ用)…3枚
香りソルト レモンペパーミックス…小さじ1と1/2
しめじ…1株
オリーブオイル…大さじ1
アスパラガス…3本
ミニトマト…3個
〈作り方〉
①豚肉は筋切りして叩き、レモンペパーミックスを両面にふる。
ひっくり返して反面を焼き、しめじとアスパラガスを加える。
③豚肉を取り出し、お皿に盛り付け、味を絡めるように、フライパンに残った蒸し汁をしめじに絡ませる。
④肉の上にしめじ、アスパラガス、ミニトマトも飾り、完成!
簡単なのに美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
③豚肉を取り出し、お皿に盛り付け、味を絡めるように、フライパンに残った蒸し汁をしめじに絡ませる。
④肉の上にしめじ、アスパラガス、ミニトマトも飾り、完成!
簡単なのに美味しい
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
最高です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索