おはようございます

減塩ソテーできました
{9C8F3380-DEA5-45E5-8E47-22BB6CE26BED}
大満足メインなのに減塩

香りソルト レモンペパーミックスを使ったので
{06061930-A899-4C57-9532-AF8E5F37A8C5}
香りよく、ほんのりスパイシーなお味が最高です

〈材料〉3人分
豚肉(とんかつ用)…3枚
香りソルト レモンペパーミックス…小さじ1と1/2
しめじ…1株
オリーブオイル…大さじ1
アスパラガス…3本
ミニトマト…3個

〈作り方〉
①豚肉は筋切りして叩き、レモンペパーミックスを両面にふる。
{99FB2164-B7C4-4588-A50F-CA69657B3F5C}
②フライパンにオリーブオイルを伸ばし、豚肉を焼く。
ひっくり返して反面を焼き、しめじとアスパラガスを加える。
{3236F646-6DCF-452C-80C3-169A399595ED}
③豚肉を取り出し、お皿に盛り付け、味を絡めるように、フライパンに残った蒸し汁をしめじに絡ませる。
{57A7A154-8C1C-49AA-9B16-450D2EFE5919}
④肉の上にしめじ、アスパラガス、ミニトマトも飾り、完成!
{DF9CF482-D377-4613-B11C-B1DFF72D146D}
簡単なのに美味しい
最高です



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索