おはようございます

シンプルでヘルシーな肉料理作りました
{85599C2D-76DC-4B7B-BDDF-3A6022C58957}


香りソルト イタリアンハーブミックス
{06061930-A899-4C57-9532-AF8E5F37A8C5}

〈材料〉5人分
豚肉生姜焼き用…10枚
ネギ…3本
香りソルト イタリアンハーブミックス…小さじ1
ホールトマト…1/2缶
オリーブオイル…少々

①ネギを5センチくらいの長さに切り、耐熱容器に入れ、500wレンジで3分加熱しておく。
②肉を広げ、両面に香りソルトをふる。
{E2AA89ED-36EB-450A-BABC-9276E947AB72}
③②の肉に①のネギを巻く。
{DBBE4D06-6E93-49C8-A96A-1F6843C7F360}
④オリーブオイルをひいたフライパンで、巻き終わりから焼く。
{5B88F9D3-7D7D-438F-86B4-88AC29FF8B7A}
⑤転がしながら全面焼けたら、ホールトマトを加えて軽く煮込む。
{502BF657-AB42-483E-8DB9-70C4FC13FA38}
⑥お皿に盛りつけたら完成!
見映えするよう、香りソルトをふってみました
{F7C2F139-07FD-428B-B3D7-364EA430CAEE}
調味料は香りソルトだけですが
とっても良いお味に仕上がりましたよー
減塩なのに、ハーブの香りで大満足です



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索