おはようございます
今年のバレンタイン
最後のチョコかな
甘過ぎないチョコ
カカオ分の多いチョコを使って、ダイエット中でもちょっとだけ安心なチョコケーキ
〈材料〉12cm型1台分
クラッカーorビスケット…60g
バター…30g
☆ブラックチョコ(カカオ分高め)…70g
☆ミルクチョコ…30g
生クリーム…70g
ココアパウダー…適宜
〈作り方〉
①クラッカーは砕いて、溶かしたバターと混ぜ、ラップを敷いた型に敷き詰め押し付けて、冷蔵庫で冷やして固めておく。
②チョコを刻んでボウルに入れ、温めた生クリームを加えて混ぜながら溶かす。滑らかになったら①に流して冷蔵庫で冷やす。
③固まったらココアパウダーをふって完成!
☆の配合はお好みで甘さ調整して下さい
上の配合だと、大人にもほろ苦くて美味しい
子どもでも喜べるお味になりました
簡単にできるのでおススメです
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