おはようございます

新じゃがが旬を迎えたので
大好きなガレットもどき
{B1F62999-8184-44F4-A257-694AF1346E4B}
カリッと食感
とろ〜りチーズ
めっちゃくちゃ美味しいんです

〈材料〉2人分
新じゃが…2個
片栗粉…大さじ1
塩…少々
オリーブオイル…大さじ1
バター…小さじ1
ピザ用チーズ…10〜20g

〈作り方〉
①じゃが芋は千切りにし、水に浸さずボウルに入れ片栗粉と塩を全体に絡ませる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を広げ蓋をして蒸し焼きにする。ひっくり返して、蓋をしないでさらに焼く。最後にバターを加えて全体に絡ませ、チーズを全体にかけたら火を止める。パセリを振りかけたら完成です!

表面のカリッと食感と中のモチっと食感がたまりません!





1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪